Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени . Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой , то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.
Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.
Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками .
Для справки:
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.
2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.
4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.
5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.
6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.
7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.
8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!
9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.
На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.
С какой начинкой сделать печеночный рулет?
Для приготовления этой начинки потребуется:
1) Яйца сварите вкрутую, очистите.
2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:
3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.
4) В середину заготовки выложите целые яйца.
5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.
6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.
Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:
1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.
2) Сыр натрите на мелкой терке.
3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.
4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.
5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.
6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.
Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.
Для приготовления грибной начинки вам понадобится:
1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.
2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.
3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.
4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.
3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.
4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.
С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.
Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:
1) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:
2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.
4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.
5) Остальные действия – как описано выше.
Для приготовления рулета вам понадобится:
1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле – до готовности.
2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).
4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.
5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.
Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.
На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.
Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!
Отлично(9 ) Плохо(0 )
Вкусная закуска – это не магазинная колбаса с бесконечным перечнем консервантов и красителей, а домашнее угощение из качественных продуктов. Так, на перекус на работу или в качестве аперитива к основным блюдам на праздник можно научиться готовить нежный, а главное – полезный рулет из куриной печени.
Предлагаем интересные варианты этого угощения, в том числе диетический (для любителей здорового питания) и сытный (для тех, кто не боится лишних калорий).
Такую закуску можно делать и из говяжьего потроха, следуя технологии. Но печеночный рулет из куриной печени получается более нежным и не имеет характерного запаха, коим «грешит» продукт коровьего происхождения.
Для рулета можно брать и мороженый продукт, но, конечно же, лучше всего – свежий. Больше советов по готовке рулетной закуски из печенки – в рецептах.
Особенность этой закуски – масляно-укропная прослойка. Коровье масло делает угощение более сытным, а зелень придает приятный аромат. Если в холодильнике нет такого количества масла или хочется сделать менее жирную закуску, можно заменить его майонезом.
Рулет из куриной печени с яйцом в качестве начинки – тоже отличный вариант. Вместо масляного слоя на паштетный уложите рубленые отварные яйца – закуска готова!
Начнем приготовление печеночной рулетной закуски с промывки основного продукта.
Готовый рулетик перед подачей к столу в качестве холодной закуски нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1 см.
Это угощение приведет в восторг любителей тортов из печенки. Блины из потрохов печем так же, как и для торта, но складывать их стопкой не будем, а свернем каждый отдельно и подадим, начинив тушеными овощами (можно добавлять к ним и грибы) и порезав на порции.
Подавать закусочные рулетики можно чуть теплыми или после охлаждения в холодильнике.
А это угощение можно подавать к праздничному столу как альтернативу поднадоевшему жаркому из картошки и мяса. Филе курочки, грибы и печенка, запеченные в куриной шкурке, выглядят очень нарядно, к тому же они очень вкусны в таком сочетании. Главная трудность – правильно снять кожу с сырого цыпленка. Как делается эта операция — читайте ниже.
Если же по какой-то причине шкуру вы использовать не хотите, можно завернуть рулет в фольгу. Вкус рулета будет не хуже, что не скажешь о его внешнем виде. Поэтому лучше всего именно шкурка!
И снова мы убедились в том, что из самых бюджетных продуктов можно готовить невероятно вкусные мясные лакомства. Предложенный в качестве закуски рулет из нежнейшей куриной печени делается быстро и получается так вкусно, что просьба о добавке гарантирована. Причем просить ее будут не только большие любители субпродуктов.
Приятного аппетита!
Скажу честно - никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так.
К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности.
Откуда они берутся? Наверное, Юлия публикует их не в день приготовления и не на следующий, а намного позже. В связи с этим какие-то моменты теряются. Впрочем, это лишь моё предположение.
Если блюдо простое, это некритично, а вот в случае приготовления чего-то более сложного могут возникнуть затруднения.
Ингредиенты:
2 луковицы
1 пучок укропа
30 мл коньяка
соль по вкусу
Дополнительно:
Бумажные салфетки
Фольга
Приготовление:
Печень нам нужна свежая. Поэтому, если она находилась в морозильной камере, сначала её следует разморозить, а затем хорошенько промыть.
Залить литром молока и оставить на 3 часа или на ночь. Я выбрала второй вариант, чтобы начать готовить утром.
Теперь понадобятся бумажные салфетки. Я взяла самые обычные. Плюс выделила большой поднос для удобства.
Нужно высушить печень, разложив на салфетки.
Разогреть сковороду, выложив на неё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Обжарить печень так, чтобы она не стала жёсткой, но до полного отсутствия крови.
Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Спассеровать вместе на 2 ст.л. сливочного масла.
У кого, как и у меня, нет блендера, идём старым проторенным путём - с помощью мясорубки. Но и тут есть два варианта:
1. Прокрутить 1 раз - паштет получится крупного помола, что, в принципе, по-своему хорошо.
2. Прокрутить 3-4 раза. Тогда паштет станет воздушным и очень нежным… Так я и решила сделать.
Зная особенности своей мясорубки (чем мягче исходный материал, тем ей тяжелее), первые два раза я пропустила печень, лук, морковь и яйца. В третью прокрутку добавила сливочное масло и уже в четвёртую - сливки.
Итак, масса готова. К ней следует добавить перемолотые специи, соль и коньяк. Его можно заменить портвейном, на крайний случай - водкой.
Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой.
Сделать начинку - соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового. Вот тут есть два нюанса:
1. Первый не столь значительный - у Юлии Высоцкой в рецепте пучок петрушки, а не укропа. Я делала этот паштет и так, и так. С укропом мне понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета.
2. Второй нюанс уже существенный. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Сколько по времени - неизвестно, а этот момент принципиальный в данном случае.
Опытным путём я установила, что остужать нужно до густой и стойкой консистенции, но не до полного затвердевания - масса должна хорошо выкладываться ложкой.
Итак, массу убрать на несколько часов в холодильник для достижения необходимой консистенции. Когда она будет оптимальной, вынуть паштет из холодильника, расстелить фольгу и выложить на неё паштет ровным слоем.
Сверху по центру по всей длине - масляную смесь.
Когда я делала первый раз, то убрала масляную смесь в холод на 40 минут. В итоге она у меня стала растекаться по паштетному слою, что затруднило соединение его в рулет.
Итак, нужно скатать фольгу с паштетом так, чтобы получился рулет.
Убрать в холодильник не менее, чем на ночь.
Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов - тоже на ваше усмотрение. Можно сделать 1 большой или 2-3 поменьше. Я из этой массы сделала два средних рулетика. Один в разрезе выглядит так:
А второй с масляным включением ближе к верху. Здесь масляной начинки меньше, он вышел более диетическим.
Паштет получается очень вкусным и нежным-нежным! И это говорю вам я, не особый любитель печени:) Но в таком виде я готова её есть и есть!
Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать быстрым, я по нему готовила этот паштет за февраль - 3 раза! Настолько он понравился моим домочадцам и гостям!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
пошаговый рецепт с фото
Вкусную и праздничную закуску можно приготовить и из куриной печени, например рулетики с сырной начинкой. В начинке присутствует зелень и чеснок, поэтому такое блюдо очень понравится любителям пикантных вкусов. Печеночные блинчики очень быстро обжариваются и всегда получаются с первого раза. Вместо сыра можно использовать и другую начинку - грибную, из моркови по-корейски и т. д., не ограничивайте свою фантазию.
1. Печень промоем, удаляя желчные протоки. Выложим в чашу для блендера или в чашу кухонного комбайна, нальем воду или молоко, вобьем яйцо и всыплем немного соли. Измельчим, превращая в однородную массу.
2. Всыплем просеянную муку и еще раз все отпюрируем, превращая в печеночное тесто.
3. Последним в тесто добавим масло, оставив 1 ч. л. для смазывания сковороды в первый раз.
4. Разогреем сковороду на плите и смажем ее маслом. Нальем половником на сковороду порцию печеночного теста и повернем сковороду так, чтобы образовался круглый блин. Испечем его в течение 1 минуты, перевернем, протомим еще 1 минуту и выложим на тарелку. Обжарим и остальные блины.
5. Приготовим начинку. Сыр натрем на терке с мелкими отверстиями и добавим измельченный укроп, майонез и соль. Очистим зубчик чеснока и пропустим его через специальный пресс. Перемешаем все в емкости.