Как и компот, морс – традиционный напиток в русской кухне, обладающий освежающими и тонизирующими свойствами. Его компонентами могут быть ценнейшие для человеческого здоровья ягоды или фрукты, вследствие чего его польза для организма неоспорима. Из этой статьи вы узнаете, как готовить морс из яблок, рецепт приготовления которого совсем несложный. Но прежде чем приступить к его приготовлению, давайте узнаем, чем отличается морс от компота.
В чем разница между этими двумя напитками, знают далеко не все. Чем же отличаются эти похожие между собой напитки?
Вот, пожалуй, и вся разница между этими двумя напитками.
Ну а что общего между ними? Прежде всего это:
Как готовить морс , чтобы он был максимально полезным и вкусным? Для этого нужно при его приготовлении придерживаться общих правил. Поскольку они совсем не сложные, то сделать такой напиток не составит никакого труда даже совсем неопытной хозяйке. Итак:
Морс из яблок, сделанный по нижеизложенному рецепту, обладает замечательными детокс-свойствами. Он не только прекрасно справится с утолением жажды, но и очистит ваш организм от накопившихся в нем ненужных и вредных веществ. При этом калорийность одной порции этого напитка совсем небольшая – 70 кКал, поэтому он станет отличным дополнением к вашей диете. А если еще учесть свойство этого напитка эффективно очищать организм, морс из яблок ускорит процесс избавления от лишних килограммов.
Ингредиенты для приготовления морса:
Из яблок выжмите сок при помощи соковыжималки, либо превратите их блендером в пюре, добавив при этом немного воды. Если использовать яблочное пюре, детокс-напиток будет с мякотью. К яблокам, когда будете добывать из них сок либо мельчить блендером, добавьте корень имбиря.
Подогрейте 200 мл очищенной воды и растворите в ней мёд.
Смешайте оставшуюся воду, а также воду с мёдом и яблочный сок. Добавьте корицу и охладите.
К столу подавайте со льдом, украсив бокалы кружочками лимона.
Видео-рецепт этого замечательного напитка из яблок для вас:
И яблок станет вдвойне полезней для вашего здоровья, а его вкус поразит своей многогранностью.
Итак, компоненты этого замечательного напитка:
Как приготовить клюквенно-яблочный морс:
Перед подачей яблочно-клюквенный морс не забудьте охладить.
Все, вкусный и полезный напиток готов!
Все знают о пользе шиповника, который является природным антиоксидантом и содержит в составе больше витамина С, чем лимоны и черная смородина. Морс, приготовленный из яблок и плодов шиповника, принесет неоценимую пользу организму, положительно влияя на его общее состояние.
Компоненты напитка:
Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, для начала нужно помыть яблоки, затем очистить их от кожуры и мелко порезать, а шиповник измельчить, используя скалку или толкушку для картошки (плоды шиповника в измельченном виде отдадут напитку намного больше полезных веществ, чем целые).
Затем следует залить яблоки и шиповник обычной водой и дать смеси закипеть. После этого процедить отвар, охладить его и добавить мед, немножко цедры, а также сок из одного лимона. Можно подавать к столу!
Теперь вы знаете, как готовить морс из яблок, пользу которого вы непременно ощутите на своем здоровье. Такой яблочный детокс-напиток не только прекрасно справится с жаждой, но и пополнит запасы организма ценными витаминами и микроэлементами.
Жара – именно то слово, которое подходит к летнему периоду. Палящее солнце не щадит никого. Поэтому все, о чем можно мечтать в такой момент – это отдых на берегу моря, который сопровождается освежающими и .
Но первая мечта сбывается не у всех, а вот осуществление второй не составит особого труда, ведь ради неё не нужно покидать пределы квартиры. Существует много различных напитков, но сегодня мы уделим внимание лишь одному, а именно – морсу.
Что же такое морс? Это напиток из сока, который разбавлен водой с сахаром. Фруктовые, ягодные соки, смесь свежих фруктов или ягод – основные компоненты для приготовления морса. Все предлагаемые ниже рецепты приводятся из расчета на 5 порций напитка.
Тщательно промыть клюкву, протереть или отжать сок, добавить немножко кипяченой воды, а затем процедить сквозь марлю. Отжатые ягоды залить водой, прокипятить, а затем процедить. В образовавшийся отвар положить сахар, охладить и залить его выжатым соком. Несколько долек лимона сделает морс ещё вкуснее.
Промыть бруснику, размять деревянным валиком, засыпать её сахаром-песком и отставить часа на три в прохладное место настаиваться. Полученный сироп слить и поставить опять в холодное место. Ягодный жмых залить водой и кипятить минут десять, затем процедить, а в отвар добавить сироп и лимонную кислоту. Перемешать и пить охлажденным.
Ягодный морс можно варить и из замороженных ягод — принципиальной разницы нет, просто некоторые ягоды при заморозке могут стать слаще, некоторые – нет, но если это для зимы, то все средства хороши.
Существует два способа приготовить яблочный морс.
1-й способ . Помыть яблоки, порезать их на дольки, залить водой и кипятить примерно 10 минут, а затем процедить. В полученный отвар кинуть сахар, кипятить 2-3 минуты и охладить.
2-й способ. В яблочный сок (выжатый собственноручно, либо купленный) добавить кипяченую воду, сахар, корицу, тщательно перемешать и подавать холодным.
Пить чистый (домашний) яблочный сок врачи не рекомендуют, так как он на слизистую желудка. Морс из яблок или яблочного сока – прекрасный выход из положения.
Полезнее и вкуснее всего пить компоты и морсы, они не только утоляют жажду, а также доставляют в организм массу полезных веществ. Эти напитки намного полезнее покупных, в которых можно найти много консервантов и тому подобного. Приготовьте в домашних условиях полезный и вкусный морс яблочный. Готовится этот напиток очень просто.
Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов:
Способ №1.
Способ №2.
Рецепт № 2.
Состав необходимых продуктов:
Способ приготовления:
Яблоки промыть, удалить сердцевину и натереть на терке. Чистыми руками отжать яблочную массу. Сок перелить в стакан, а жмых положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут, снять с огня и оставить настаиваться в течение получаса. Затем процедить, смешать с яблочным соком, насыпать сахар и хорошо перемешать. Остудить, перелить в подходящую посуду и подать к столу.
Чтобы получился морс, а не компот, не доводите напиток до кипения. Не дайте морсу свариться. Едва вода закипит, сразу же выключайте огонь и дайте морсу настояться и остыть.
Морс можно варить из любых видов ягод (включая арбуз), и из разных видов ягод.
Вы можете делать морс из свежих или замороженных ягод, но свежие ягоды намного лучше, потому что в них больше витаминов и сока, без которого хороший морс сложно себе представить.