Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста постная
3) рассыпчатые каши без масла
4) печеная картошка
5) отварная рыба или птица или мясо
6) тушоная свекла или морковка или овощное рагу без масла
7) банклажановая икра
8) вареники, паста (макаронные изделия) , галушки
По сути дела это варианты обычных блюд - их много
Холодное говяжье элитное
Покупаем ГОВЯЖЬЮ МЯСНУЮ «бульонку» . (Никаких хвостов, ушей, ножек) .
Ставим варить... тщательно снимаем пену... .
Добавляем целиковую морковь и лук репчатый. . перец черный горошком... соль...
Варим часов 5,5 - 6... Охлаждаем.
Достаем мясо из бульона и разделываем.
Бульон процеживаем заливаем им мясо, уложенное в формы.
Если любите с чесноком - пропустите немного через давилку и уложите в форму на мясо пржде чем заливать.
Рыбные тефтели=
На 8 порций:
1 кг мороженое филе двух-трех видов рыбы, (карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески и т. д.)
2 яйца
2-3 репчатых луковицы
3 моркови
1-2 щепотки сухой молотой зелени (тмин, кориандр, укроп, петрушка, чабрец, майоран и т. п.)
Соль
Черный молотый перец
Душистый горошек,
Лавровый лист
Гарнир: хрен со свеклой (стандартная банка)
1.Мороженое филе рыбы посыпать солью и оставить размораживать. Промыть, положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
2.Добавить в фарш яйца, перемешать, добавить приправы.
3.Взбить до образования воздушной легкой смеси. Сформировать тефтельки. Поставить в холодильник.
4.Нашинковать лук и морковь.
5.В кастрюлю с водой положить лук, морковь. Довести до кипения. Варить до полуготовности. Посолить, положить сухую зелень, добавить лавровый лист и душистый перец.
6.добавить рыбные шарики в бульон и снова довести до кипения. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой. Варить при медленном кипении около 12-20 мин.
7.Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости.
8.Подавать тефтели теплыми или холодными, украсив хреном со свеклой.
Сэндвич рыбный (Филе-о-фиш) =
Состав 1 порции:
Рыбное филе отварное 75 гр
Сыр твердый квадратные ломтики 35 гр
Чеснок тертый – 1 зубок
Огурцы маринованные (или свежие) резаные дольками - 1 маленький
Майонез – 20 гр
Кетчуп – 20 гр
Горчица – 3 гр
Сметана – 10 гр
Сельдерей, укроп, петрушка свежие по 1 веточке
Лист салата – 1 большой
Булочка для сэндвичей – 1 шт.
Приготовление:
1.Отвариваем рыбу.
2.Трем чеснок,
3.режем огурец и сыр, ломтиками.
4.Лист салат режем под размеры булки
5.Смешиваем: сметану, майонез, кетчуп, горчицу, чеснок. Разделяем на две части.
6.Булку разделяем на 2 половинки.
7.Намазываем нижнюю часть булки половиной жидкой смеси и укладываем лист салата.
8.Сверху укладываем рыбу.
9.На рыбу кладем сыр.
10.Сверху огурцы. И крупнонарезанную зелень.
11.Накрываем 2-м куском салата и намазываем 2-й частью жидкой смеси.
12.Накрываем 2-й частью булки.
Баклажановая икра по-грузински =
Продукты:
Баклажаны - 250 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок 50 гр.
Зелень петрушки - 1 пучок
Перец молотый черный и белый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны в кожуре пекут в микроволновке 15 минут (ну или в обычную духовку) .
Размяла вилкой, добавила толченые грецкие орехи, чеснок, черный и белый молотый перец, соль. Получилась тягучая кашица.
Посыпала сверху петрушкой и подала с лавашем
Лобио
Замороженная зеленая стручковая фасоль - 500 г
помидоры -600 г
ядра грецких орехов - 0.5 стакана
лук репчатый - 2 головки
чеснока - 1 зубчик
зелень кинзы - 1 веточка
зелень петрушки и базилика - по 3 веточки
соль - по вкусу.
Помидоры нарезать в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито.
Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, добавить смесь из: толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
Проварить еще раз около 10 минут.
Источник: Блюда православной кухни вам в помощь!
Ответ от 2 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Ответ от Никому Нескажу
[гуру]
Запечь в духовке или потушить в сковородке с водой, или в пароварке что-нибудь приготовить.
Ответ от Людмила Виноградова
[гуру]
В пароварке, можно запечь в духовке в рукаве или фольге. Можно просто потушить в сотейнике.
Ответ от Неизвестно
[мастер]
на пору.
Ответ от Tesoro
[гуру]
фольгу смазываем слегка маслом, кладем тонкие кружочки картофеля, слегка солим, сверху рыбное филе, чуть солим, мажем сметаной и посыпаем зеленью. Заворачиваем-и в горячую духовку на полчасика 🙂
Ответ от Владимир Птохов
[гуру]
Телятина отварная банкетная
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40 минут. Можно варить на пару около часа. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей или брусничным соусом.
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Фото
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами.
1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
Фото порции
Котлеты, как известно, блюдо довольно калорийное, потому что для его приготовления приходится использовать много масла. Именно по этой причине люди, которые тщательно следят за своей фигурой, не могут позволить себе употреблять данное блюдо. Однако если знать хорошие рецепты, то можно будет приготовить диетические котлеты, которые будут содержать в себе минимальное количество калорий.
Сначала для приготовления такого диетического блюда понадобится выбрать не жирное мясо, лучше всего говядину. Также можно использовать для приготовления диетических котлет курицу или рыбу, так как это мясо считается диетическим. Главное не покупать для приготовления котлет свинину или баранину, так как это мясо очень калорийное.
После того, как необходимые продукты приобретены, можно приступить к приготовлению блюда. Готовятся они точно так же, как и обычные котлеты, то есть в фарш нужно добавить лук, молотую картошку, хлеб и яйцо. Но если человек хочет, чтобы в котлетках содержалось еще меньше калорий, то хлеб можно заменить капустой, а картошку морковью. Если человек любит овощи, то такое блюдо ему точно понравится.
Чтобы приготовить вкусные и, самое главное, диетические котлеты совсем без масла, можно использовать духовку, то есть запечь котлеты с ее помощью. Для этого нужно будет использовать всего лишь пару чайных ложек масла, но только для того, чтобы смазать противень, иначе котлеты прилипнут к нему.
Далее на противень нужно аккуратно выложить диетические котлеты и поставить их запекаться примерно на минут пятьдесят при температуре двести градусов. Спустя это время диетические котлеты будет готовы, и их можно будет подавать на стол. Таким образом готовить котлеты гораздо удобней и быстрей, ведь не нужно будет часами стоять у плиты. Кроме того, такое блюдо получается очень вкусным, так что члены семьи или даже гости точно в угощение не разочаруются.
Помимо запекания котлеты можно приготовить с помощью пара, для этого придется приобрести мантоварку или пароварку, либо воспользоваться функцией варки на пару в мультиварке. Паровые котлеты тоже считаются очень вкусными и содержат совсем мало калорий, ведь при их приготовлении масло не используется вообще. Так что их можно спокойно употреблять даже во время диеты.
Если человек приобретет себе для приготовления котлет пароварку, то он об этом не пожалеет, потому что с помощью этой техники он сможет приготовить, кроме котлет, огромное количество вкусных и самых разных блюд. И на приготовление еды уже не нужно будет тратить много времени, потому что эта чудесная техника делает больше половины работы за человека.
Диетологи часто рекомендуют делать акцент на рыбных блюдах. В них содержится необходимый и при этом легко усваиваемый организмом белок, ценные жирные кислоты, масса полезных витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для крепости зубов и костей, хорошей работы мозга, безупречного функционирования эндокринной системы. Несмотря на то, что сегодня рыбу несложно запечь в духовке или мультиварке, многие предпочитают готовить ее на сковородке. Между тем жаренные блюда отнюдь не полезны, даже наоборот. Поэтому мы решили подсказать нашим читательницам, как вкусно приготовить рыбу на сковороде без жарки.
Какую рыбы мы обычно считаем вкусной? Сочную, нежную, с приятным ароматом и тающую во рту. При этом мы хотим, чтобы рыба аппетитно выглядела. Если знать несколько секретов, то именно такой и будет рыба, приготовленная на сковороде.
Эти секреты нужно знать независимо от того, по какому рецепту вы готовите рыбку на сковороде. Однако выбор рецепта тоже важен. Мы собрали проверенные рецепты, которые позволяют не опасаться за результат.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Подавать приготовленную по данному рецепту семгу следует с гарниром из картофеля или риса, но сочетается она и с пастой. Если собираетесь подавать семгу с макаронами, при приготовлении добавьте чайную ложку смеси итальянских трав. В этом случае ее дуэт с пастой будет еще гармоничнее.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Томаты придают рыбе приятную кислинку, благодаря сметане она получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней идеально подойдет картофельное пюре. Не забудьте положить в тарелку и овощи, с которыми готовилась треска на сковороде.
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
По этому рецепту получается самодостаточное блюдо, гарнира к нему не нужно, а вот овощной салат лишним не будет.
Рецептов, позволяющих приготовить рыбу на сковороде вкусно и одновременно полезно, немало. Главное, знать основные принципы, а дальше можно экспериментировать в поисках уникального блюда с неповторимым вкусом.
Жареное мясо – одно из наиболее популярных и любимых блюд человечества. Если же вы относитесь к тем, кто не любит жареное мясо, или вам запретил его врач, или же попросту хочется что-то изменить в своем рационе, вам сюда. Сегодня мы расскажем рецепт чтобы приготовить мясо без жарки.
Как приготовить мясо без жарки? Выбираем мясо правильно!
На самом деле, существует множество способов, о которых вы раньше наверняка и не задумывались. Это и вареное мясо, и печеное, и тушеное, а также мясо на пару. Но обо всем по порядку.
Прежде всего, залогом успешного и вкусного рецепта является свежее мясо. Поэтому к выбору мяса, чтобы приготовить без жарки нужно отнестись очень ответственно. Обратите внимание на запах, цвет и плотность. Свежее мясо должно пахнуть мясом, не удивляйтесь. Свежее мясо пахнет нежно и приятно. Цвет мяса, чтобы приготовить без жарки, должен быть естественным, равномерным. Слишком темный цвет мяса говорит о его старости, такое мясо лучше не брать. На ощупь мясо должно быть плотным и упругим. Ладонь, приложенная к хорошему куску свежего мяса, должна остаться практически сухой. Замороженное мясо сохраняет все вкусовые и питательные свойства мяса свежего. Однако не следует покупать мясо, чтобы приготовить без жарки, замороженное повторно.
Мясо без жарки рецепты приготовления
Вот вам несколько примеров, как приготовить мясо без жарки. На самом деле их гораздо больше. Так что экспериментируйте!