Брусника является вкусной и полезной ягодой одноименного кустарника, произрастающего преимущественно в северных широтах, поэтому мало распространена во всем мире. Но там где эта ягода произрастает, она ценится очень высоко. Ведь из брусники можно приготовить потрясающие джемы, мармелад, варенье, конфеты, морс и прочее. Довольно популярной брусника также является при приготовлении кисло-сладкого соуса к мясу. В ягодах брусники содержится огромный кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Достаточное наличие рецептов брусники в мультиварке с фото свидетельствует о популярности блюд из этой ягоды у многих домохозяек.
В разделе «брусника в мультиварке» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «брусника в мультиварке» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.
Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить варенье из брусники в мультиварке. У меня в морозильной камере уже давно лежит эта ягода, но в свежем виде ее никто не хочет употреблять. Поэтому я решила сварить из нее варенье. А чтобы постоянно его не нужно было перемешивать, я решила воспользоваться мультиваркой. Готовить брусничное варенье очень легко. Просто закидал все ингредиенты, и далее можно заняться другими домашними делами, не отвлекаясь на варенье. Брусничное варенье, приготовленное в мультиварке получается очень вкусное, сладкое и ароматное. Оно идеально подходит к чаю, также из него получаются очень вкусные морсы. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом, и приготовите это замечательное брусничное варенье в мультиварке.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Чтобы приготовить брусничное варенье, мы берем свежую или замороженную бруснику, сахарный песок и воду.
В кастрюлю всыпаем бруснику.
Бруснику с сахарным песком хорошо перемешиваем.
Вливаем воду. Также в варенье можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. На мультиварке ставим режим «Тушение». Время выставляем 60 минут.
Когда варенье сварится, мы открываем крышку, хорошо его перемешиваем и оставляем томиться на режиме «Подогрев» примерно 1 час. Варенье раскладываем по стерильным банкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену.
Брусника в мультиварке готовится достаточно быстро, при этом ягоды сохраняют вкус и аромат. Предлагаем вам простые рецепты сладких десертов и кисло-сладкого соуса.
Варенье из брусники, приготовленное в мультиварке, отличается насыщенным цветом и ароматом.
Сладкий десерт из свежих ягод отличается ярким ароматом. Угощение можно подать к столу с горячим чаем, круассанами или тостами.
Перелейте джем в стерилизованную банку, закройте его крышкой. Храните лакомство в холодильнике.
Ароматное угощение можно использовать как начинку для пирогов и булочек. При желании яблоки можно заменить грушами, черникой или апельсинами.
Ингредиенты:
Переложите остывшее повидло в пластиковый контейнер, плотно закройте его крышкой и отправьте его на хранение в холодильник.
Кисло-сладкая добавка хорошо сочетается с тушеным или печеным мясом, шашлыками.
Ингредиенты:
Остудите соус и подавайте его к столу.
Домашняя выпечка с ароматной начинкой получается нежной и аппетитной.
Ингредиенты:
Достаньте угощение из чаши, остудите. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.
Десерты и соусы можно готовить из свежих или замороженных ягод.
Брусника — кустарник, который растет в болотистой местности. Брусника настоящая царь-ягода, и чтобы сохранить ее на зиму из брусники готовят различные варенья, соки, бруснику мочат, сушат, замораживают и даже хранят в свежем виде.
Полезные свойства брусники
Многими полезными свойствами так же иобладает сок брусники. Всю зиму из заготовленных ягод можно готовить витаминные морсы. Если добавить в брусничный сок мед, то такое средство эффективно при кашле. Сироп из брусники — это прекрасная приправа к мясным блюдам, добавляют такие ягодки и к квашеной капусте для вкуса, ими можно украшать торты и пирожные.
Промойте ягоды под холодной водой, дайте воде стечь. После залейте бруснику сиропом, приготовленным из расчета на 1 килограмм ягод литр воды, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. По вкусу в сироп можно положить корицу и гвоздику. Сироп нужно кипятить не меньше 10 минут, затем снять с него пену. Ягоды брусники складываем в банки и заливаем остывшим сиропом. Вместо крышек используйте пергаментную бумагу. Хранить моченую бруснику следует в прохладном месте. Добавлять моченую бруснику можно к мясу, салатам.
Бруснику на несколько минут заливаем горячей кипяченой водой. Даем воде стечь, затем брусника кладется в таз, заливается готовым сиропом. Сироп для варенья готовится из расчета на килограмм брусники два стакана воды, полтора килограмма сахара. Можно добавить в варенье другие фрукты, например яблоки и груши. Если Вы решили готовить варенье с фруктами, то сначала их нужно проварить в сиропе, а потом уже добавить в тазик с вареньем ягоды брусники. Придаст пикантный вкус варенью цедра апельсина и лимона. Перед окончанием варки в варенье можно добавить листья мяты, липы, лепестки роз. Чтобы получилось повидло, нужно просто увеличить время уваривания.
В тазике варим ягоды брусники в собственном соку до тех пор, пока они не начнут лопаться. Готовую массу нужно процедить, чтобы не осталось мездры от ягод. На 1 стакан готового сока нужно положить стакан меда или сахара и продолжать варить бруснику до желеобразной массы. Желе из брусники не только лакомство, но и приправа к мясным блюдам.
Пареная брусника готовится по старинному русскому рецепты. Ягоды нужно перебрать, засыпать в кастрюлю и поставить в духовку или русскую печь на пару часов. Хранить пареную бруснику нужно в стерилизованной посуде даже под полиэтиленовыми крышками. Холод для хранения такой брусники не является обязательным условием. Из пареной брусники готовят морс с добавлением сахара.
Ягоды перебираем, ссыпаем в банки, заливаем сиропом из расчета на 3 литра воды 1 килограмм сахара. Банки закатать и стерилизовать не меньше 20 минут.
Удалить из брусники примеси, прокипятить. После дать бруснике настояться пару часов, потом выложить на сито, за ночь сок должен стечь. На другой день в сок нужно добавить сахар из расчета на 2 части сока 1 часть сахара и прокипятить его 10 минут. Сок заливаем в банки и стерилизуем. Время стерилизации зависит от объема банки. Литровая банка с соком должна «вариться» не меньше 35 минут. После банки закатываем.
Но лучше всего брусника сохраняет полезные свойства, если ее не подвергать термической обработке. Брусника богата аскорбиновой кислотой, которая при температуре разрушается. Даже, если бруснику не варить, она может храниться всю зиму в прохладном месте.
Для приготовления Вам потребуется деревянный бочонок. Промытую и слегка подсушенную бруснику нужно засыпать в бочонок слоем 10 сантиметров. После нужно слегка сдавить ягоды, пока они не дадут сок. Каждый следующий слой трамбуем до появления сока, так до заполнения тары. Сверху в бочонок можно положить круг, в качестве круга можно использовать деревянную разделочную доску, на которую следует положить кирпич в целлофане. Перед употреблением бруснику можно сдобрить сахаром. Подходит брусника в собственном соку для приготовления десертов, киселей и морсов. Хранить ее нужно в холоде.
Собранную бруснику засыпать в емкости, лучше всего подойдут пятилитровые банки, залить охлажденной водой с сахаром. Сироп для заливки готовится из расчета на 3 литра кипяченой воды 1 стакан сахара и немного корицы. Банки закрыть крышкой и не трогать месяц. После брусничная вода готова к употреблению.
Полезные вещества содержат не только плоды, но и листья кустарника. Экстракты и отвары используют в косметологии для борьбы с выпадением волос и перхотью. Маска из брусники обладает омолаживающим действием.
Собирать ягоды лучше в сентябре, но можно продолжать собирать ягоды до конца осени. Не собирайте бруснику вблизи трассы, ягоды аккумулируют радионуклиды. Для приготовления нужно использовать только спелые ягоды. Брусника на зиму не только вкусна, но и полезна. Если Вы не выбрали, что приготовить из ягод, то у Вас есть, как минимум, 10 дней на размышления. Именно столько без проблем может храниться свежая брусника на балконе.
2015-11-04T02:21:54+00:00 admin мультиповарБрусника — кустарник, который растет в болотистой местности. Брусника настоящая царь-ягода, и чтобы сохранить ее на зиму из брусники готовят различные варенья, соки, бруснику мочат, сушат, замораживают и даже хранят в свежем виде. Полезные свойства брусники Усиливает аппетит; Нормализует пищеварение; Восстанавливает кровь; Укрепляет стенки сосудов; Обладает мочегонным действием; Дезинфицирует; Восстанавливает обмен веществ; Выводит токсины; Желчегонное средство; Помогает в борьбе с...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...