Карп вареный. Карп отварной Карп, запеченный с овощами

08.08.2023

Рыба – это очень полезный продукт, вот только не все ее любят. Заставить полюбить нелюбимую еду невозможно, а вот приготовить для тех, кому она нравится, можно. Вареная, жареная, печеная, тушеная – главное правильно рассчитать ингредиенты. А для этого вам пригодятся следующие рецепты.

Рецепты приготовления карпа

diamant24/shutterstock

1. Карп вареный

Самый простой и очень вкусный вариант приготовления карпа. По этому рецепту можно готовить любую речную рыбу.
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г картофеля
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 лавровых листка

Приготовление:
Карп нарезают небольшими кусками, кладут в кастрюлю, поливают уксусом и отставляют на 1-2 часа. В отдельной кастрюле кипятят воду, добавляют соль, целую луковицу, лавровый лист, чайную ложку сливочного масла. Рыбу кладут в эту воду и варят 30 минут на очень слабом огне. На сливочном масле жарят картофель. Готовую рыбу вынимают на блюдо, посыпают мелко рубленной зеленью петрушки и украшают кружочками лимона.
Подают на стол с жареным картофелем.


White78/shutterstock

2. Карп со сметаной

Если вы хотите оригинально приготовить карпа, то этот рецепт именно для вас.
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 100 г копченого сала (корейки или грудинки)
  • 1 луковица
  • 300 г сметаны
  • ½ чайной ложки молотой паприки

Приготовление:
Карп нарезают небольшими кусками, солят и отставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанное кубиками сало и лук. В конце добавляют молотый красный перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.


vsl/shutterstock

3. Карп в красном вине

Известно, что к рыбе больше подходит белое вино, но этот рецепт, поверьте, был испытан, и довольно успешно. Рыба становится очень ароматной и сочной.
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 200 г моркови
  • 100 г петрушки
  • 1 луковица
  • 300 г натурального красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки

Приготовление:
Рыбу нарезают небольшими кусочками, натирают солью и кладут на противень в растопленное сливочное масло.
Овощи варят в соленой воде до полуготовности, нарезают кружочками, выкладывают сверху на рыбу и заливают все красным вином. Тушат в горячей духовке до готовности. Готовую рыбу и овощи вынимают из вина. В отдельной посуде на сливочном масле подрумянивают муку, смешивают с винным соком и кипятят 3-5 минут. Если сока мало, доливают еще вина.
Подавая к столу, рыбу поливают винным соусом.


Ekaterina Bratova/shutterstock

4. Карп в собственном соку

Любой продукт в собственном соку – максимально натуральный и впитывает в себя пряности и специи совершенно по-другому. Если вы хотите чего-то необычного, то попробуйте этот рецепт.
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка молотой паприки

Приготовление:
Карпа разрезают вдоль и нарезают кусочками по 4-5 см. На дно кастрюли кладут слой мелко нарезанного лука, сверху куски рыбы, посыпают молотой паприкой, солят. Затем снова повторяют в том же порядке. Все это заливают водой и после закипания варят на слабом огне 40 минут. Рыбу вынимают и заливают процеженным соком.


Wiktory/shutterstock

5. Фаршированный карп

Начинку для рыбы достаточно непросто подобрать. Мне кажется, что грибы в винном соусе наиболее удачное решение. Попробуйте такой вариант!
Состав:

  • 1,5 кг карпа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ст. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 3 взбитых яйца
  • 350 г измельченных грибов
  • 6 ст.л. красного вина
  • дольки лимона
  • зелень петрушки (для украшения)
  • перец, соль

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте ее, натрите внутри и снаружи перцем и солью, и отложите в сторону. Растопите на сковородке масло и пассеруйте измельченный лук 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте зелень и панировочные сухари. Залейте взбитыми яйцами. Отставьте в сторону на 10 минут. По истечении времени добавьте грибы и сбрызните вином. Эту массу поместите в полость рыбы. Заверните в смазанную растительным маслом фольгу и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Готовую рыбу разверните, дайте остыть 10 минут, удалите фольгу, украсьте дольками лимона и петрушкой и подавайте.


Nosyrevy/shutterstock

6. Карп по-китайски

Если вы любите китайскую кухню, то попробуйте приготовить карпа по-китайски. Блюдо имеет присущий китайской кухне вкус и невероятный аромат. Думаю, эту рыбку съедят очень быстро:)
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 2 пучка зеленого лука

Приготовление:
Промойте рыбу, удалив чешую и внутренности. Острым ножом с обеих сторон рыбы сделайте надрезы поперек глубиной 5-7 мм на расстоянии 2 см друг от друга. Натрите рыбу солью внутри и снаружи и положите на жаропрочное блюдо. В отдельной миске смешайте соевый соус, херес, имбирь, масло и сахар. Перемешайте и полейте этой смесью карпа. Отправьте рыбу в разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Готового карпа подавайте с лапшой и салатом.


Mainagashev/shutterstock

7. Карп с грибами

Начинка с грибами – одно, а грибной соус – совсем другое. Вкус рыбы и соуса тогда не будут смешиваться, что сделает их сочетание более ярким и насыщенным.
Состав:

  • 1 кг филе карпа
  • 160 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 150 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 ст.л. муки
  • 160 мл жирных сливок

Приготовление:
Смажьте жиром большое жаростойкое блюдо. Разогрейте духовку до 160ºC. Выложите филе карпа, посолите и поперчите, полейте вином и накройте пергаментной бумагой. Поместите в духовку на 25-35 минут. Тем временем растопите на сковородке масло. Обжарьте в нем лук 3-4 минуты, затем добавьте грибы и петрушку. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Карпа выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо, оставшуюся жидкость добавьте постепенно в сковородку с луком и грибами. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Долейте сливки, тщательно перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите, полейте этим соусом рыбу и подавайте.


Teresa Kasprzycka/shutterstock

8. Жареный карп

Это самый простой способ приготовления карпа. Но он несколько отличается от привычной жарки. В первую очередь рыба вымачивается, а потом натирается острым красным перцем. Любите остренькое? Тогда это именно для вас.
Состав:

  • 1 маленький или средний карп
  • мука для обваливания
  • кайенский перец
  • растительное масло для жарки
  • дольки лимона для украшения

Приготовление:
Почистите и разделайте рыбу. Промойте и вымочите в течение часа в подсоленной воде. Осушите. Натрите солью и перцем и обмакните в муку. В сковородке разогрейте масло и жарьте на среднем огне 10 минут с каждой стороны до приятного коричневого цвета. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте.


Boliuk Nataliia/shutterstock
Эти рецепты для приготовления карпа замечательно подойдут под любую речную рыбу. Не бойтесь экспериментировать, то, что готовится спонтанно из необычных продуктов, зачастую получается очень вкусно.
А как вы готовите карпа?

Ингредиенты:

На одного карпа (около 1,5 кг) - 1,5 стакана воды;
1,5 стакана белого сухого вина;
1,5 стаканауксуса;
одна луковица;
1 лавровый лист;
3 горошины душистого перца;
1 лимон;
4 листика салата;
100г сливочного масла;
один корешок хрена;
200г сливок или сметаны;
соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить карп вареный , нужно карпа выпотрошить, осторожно промыть холодной водой, чтобы не повредить слизистую оболочку, промокнуть в середине и положить в эмалевою посуду. Вскипятить слабый раствор уксуса, залить им и дать настояться 10 мин. Затем выложить на блюдо. Подогреть уксус с водой и вином в гусятнице, положить в жидкость разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, соль, перец и нарезанный ломтиками лимон. Заложить в эту жидкость карпа и варить 20 мин на слабом огне. Затем вынуть карпа, дать стечь жидкости и выложить на предварительно нагретое блюдо.
Подавать блюдо, украсив листьями салата. До карпа подается растопленное масло, а также хрен со сливками или со сметаной и отварной картофель. Вот такой карп вареный готовый к употреблению.

Общие рекомендации по приготовлению вареной рыбы. Самый простой способ приготовления рыбы - отваривание ее в воде. Чем в меньшем количестве воды сварена рыба, тем она вкуснее, и поэтому следует наливать в посуду столько воды, чтобы она только покрывала во время варки (не более чем на 1см).

Для варки свежей рыбы на один литр воды кладут 1 ч. ложку соли. Чтобы рыба была вкуснее, в воду, где она варится, добавляют 0,5 морковки, 1 луковицу, 1-2 лавровых листа и несколько горошин перца.

Приятного аппетита!

Пресноводная рыба, обычно разводимая в прудах. Мясо карпа обладает нежным вкусом и содержит небольшое количество мелких колющих костей. Благодаря этим свойствам эта рыба у многих европейских народов частый гость на праздничном столе. Самая популярная и «удобная» для приготовления разновидность карпа - карп «зеркальный», эта рыба почти лишена чешуи, лишь на боках у нее несколько крупных чешуек - «зеркалец».

Карп пригоден для любого способа кулинарной обработки: варки, тушения, жарки и запекания.

Перед приготовлением рыбу следует почистить и выпотрошить , последовательность действий рекомендуется следующая:

1. Почистить рыбу от чешуи.

2. Удалить спинной плавник: сделать неглубокие надрезы острым ножом с обеих сторон от плавника, потянуть плавник от хвоста к голове и вынуть.

3. Аккуратно удалить печень и желчный пузырь: сделать надрез на брюшке от головы до плавника под хвостом. Если желчный пузырь порвался, и желчь пролилась на мясо, натрите части рыбы, на которые попала желчь, солью или просто вырежьте их ножом.

4. Достать остальные внутренности, глаза и жабры. Пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезать вдоль пополам.

5. Промыть рыбу под холодной проточной водой.

Вареный карп

Отваривать рыбу лучше целиком или нарезанную кусками по 100 г. Крупные куски или целую рыбу рекомендуется положить в холодную воду, довести до кипения и варить. Целую рыбу весом 1 - 1,5 кг достаточно варить 50 - 60 минут, средние стограммовые куски - 15 - 20 минут. В бульон добавить соль, зелень и пряности.

Хороший бульон для ухи можно приготовить из «рыбных отходов»: головы, плавников и хвоста, а саму рыбу использовать для приготовления других блюд.

Жареный карп

Перед жаркой карпа следует распластать, сбрызнуть белым вином или лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Это правило годится для мелкого карпа, крупную рыбу лучше порезать на куски, так она лучше прожарится. Масла в сковороде должно быть много, рыба должна быть погружена в него наполовину. Можно просто обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон и отправить в духовку «доходить» на 5 - 7 минут.

Тушеный карп и запеченный

Запекать или тушить карпа «по-простому» можно на сковороде или в сотейнике, добавив на дно , морковь и лук, сдобрив овощи и рыбу зеленью укропа и петрушки, лавровым листом.

Существует много оригинальных рецептов приготовления этой рыбы, особенно богаты на «карповые рецепты» Китай, Израиль и Европа. Так как рыба это довольно крупная зачастую ее филе используют для приготовления фарша, из которого потом готовят или рулеты.

Не смотря на то, что многие считают карпа рыбой диетической, в нем содержится большое количество жира, поэтому подавать готового карпа рекомендуется с овощами или крупами, и зеленью.

Пшено для рыбалки, наряду с перловкой, горохом и кукурузой, является, пожалуй, самой распространённой крупой, которой пользуются любители рыбной ловли. Пшено является отличной насадкой и прикормкой для ловли многих мирных рыб. На пшёнку ловят фидерной снастью, а также на «кольцо», «пружину», и т.п.

Кроме того пшённую кашу используют при ловле на поплавочную удочку, а также на зимней рыбалке. Важно уметь правильно приготовить пшено для рыбалки, чтобы оно хорошо держалось на крючке и привлекало, а не отпугивало рыбу.

Его, в большинстве случаев, используют для ловли карповых рыб. В первую очередь это:

  • Карась.
  • Сазан
  • Густера.
  • Плотва
  • Уклейка
  • Верховка

Как варить пшено для рыбалки?

Вариантов здесь несколько, в зависимости от способа, условий ловли и предполагаемых трофеев.

Рецепт 1

  1. Берём 1 стакан хорошего промытого пшена.
  2. Заливаем тремя стаканами воды.
  3. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до самого слабого.
  4. Готовить кашу нужно до полного загустевания, постоянно помешивая и не допуская подгорания каши.
  5. В конце варки добавляем 4-5 ложек горячего молока.
  6. Снимаем кашу с огня и ставим в духовку на средний жар, добавив ложку растительного масла, на 15 минут.
  7. Готовая каша из пшена должна быть упругой и плотной, консистенции молодого сыра.

Из такой каши (хранить которую нужно в холодном месте) можно формировать насадку грушевидной или шарообразной формы. Кроме того, на крючок можно насаживать и кашу, нарезанную кубиками. Размер крючка и объём насадки зависит от объекта ловли. Но, в любом случае, это должен быть крючок с коротким цевьём.

Также важно помнить, что такая насадка не слишком хорошо держится на крючке и быстро размывается, поэтому нужно как можно чаще проверять её состояние и, при необходимости, заменять.

Рецепт 2

  1. Пшено и воду берём в соотношении 1:8.
  2. Тщательно промываем пшено.
  3. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. Высыпаем в кипяток пшено.
  5. Варить нужно 10-15 минут, непрерывно помешивая. Крупа должна только чуть-чуть набухать и лопаться.
  6. Если каша переварена или подгорела, она годится лишь для прикормки.
  7. Для устранения запаха горелого, который отпугивает рыбу (в первую очередь, карпа), в кашу добавляют различные ароматизаторы – жмых, халву, семечки подсолнечника, сухари, а также специальные добавки, которые продаются в рыболовных магазинах.

Рецепт 3

Пшённая мастырка (годится и для насадки, и для прикормки).

  1. 1 кг промытого пшена варят, помешивая, до полной готовности, при необходимости подливая воду.
  2. Выключаем плиту.
  3. Высыпаем в кашу по 2 стакана жареных семян конопли, молотых семечек подсолнечника и манки.
  4. Добавляем 2 ложки нерафинированного масла – подсолнечного, льняного, а если удастся найти – конопляного. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Готовая мастырка по консистенции должна напоминать густое крутое тесто.

Рецепт 4

  1. Берём в равных пропорциях пшено и горох – 0,5 кг
  2. Заливаем водой (3-4 литра) и варим до готовности.
  3. В конце варки добавляем манную и (или) кукурузную крупу.
  4. Добавляем масло, соль, сахар и какой-либо ароматизатор, всё тщательно перемешиваем и охлаждаем готовую кашу.
  5. Можно обойтись и вовсе без добавок, или же вносить их в кашу непосредственно перед рыбалкой.
  6. Для насадки на крючок сваренное пшено можно промыть водой, тогда оно не будет слипаться.
  7. Для заполнения кормушки в кашу можно добавить специальную заводскую «фидерную» прикормку.

При использовании в качестве прикормки шаров из каши, которые периодически подбрасывают к месту ловли, пшено нужно смешать с инертным наполнителем – чаще всего глиной.

Его можно не только сварить, но и запарить. Кто-то делает это в кастрюле, но гораздо проще использовать для этих целей термос. Крупу насыпают в термос на четверть объёма и заливают кипятком. Закручиваем пробку термоса и наутро получаем готовую насадку или прикормку.

Вместо воды для варки или запаривания пшена можно взять молоко или смесь молока и воды. Как уже было сказано выше, можно добавлять различные ароматизаторы и аттрактанты, а также соль и сахар. Однако это не является обязательным, так как пшено привлекает рыбу и само по себе, безо всяких добавок.

Отдельная тема – это хранение приманки из пшена. Если в зимнее время это не является проблемой, то жарким летом следует позаботиться о том, чтобы готовая приманка не прокисла. Идеальным вариантом является сумка-холодильник.

В случае если каша испортилась, не следует пытаться использовать её в качестве прикормки, да и вообще выбрасывать в водоём, как это делают сплошь и рядом. Она не только не привлекает, но и отпугивает рыбу, кроме того, ещё и загрязняет водоём. Старайтесь готовить ровно столько, сколько сможете использовать за одну рыбалку.

Ловля карпа на горох

Сейчас существует огромное количество новейших насадок и прикормок, на которые с успехом ловится карп, но есть и проверенные временем насадки, работающие не хуже современных.

Как варить горох на карпа?

Первым делом необходимо выбрать подходящие для рыбалки зерна гороха. Для этой цели стоит посетить рынки, где реализуют корма для птицы, свиней и крупного рогатого скота. Там необходимо найти чистый сорт цельного гороха, желательно – нового урожая.

Лучше всего закупать его в середине осени с расчетом, чтобы наживки хватило на целый сезон. Достаточно приобрести 30-40 килограмм, и этого количества вам хватит на целый год.

Итак, как же приготовить горох для ловли карпа? В любом случае, самым первым делом следует замочить его в холодной воде на 10-12 часов.

  • В чистый тканевый мешок насыпьте необходимое количество гороха и плотно его завяжите.
  • Поместите его в емкость с кипящей водой так, чтобы он не дотрагивался до стенок и дна. Это нужно, чтобы горох не подгорел при контакте со стенкой кастрюли.
  • В воду можно добавить щепотку соли и несколько веточек укропа для запаха.
  • Варите горох 15-20 минут и вынимайте тогда, когда он легко раздавливается пальцами, а верхняя кожура еще целая.
  • После этого дайте воде стечь, а саму приманку разложите на хлопчатобумажной ткани и дайте ей обсохнуть.

В этом случае мы готовим горох для карпа на водяной бане без использования мешочка.

  • Насыпаем необходимое количество гороха в маленькую металлическую емкость или кастрюлю и заливаем водой до поверхности.
  • После этого доводим ее до кипения.
  • Переставляем емкость с горохом в большую кастрюлю с кипятком и ставим на плиту.
  • Варим так примерно 20 минут до готовности.

Готовность гороха проверяется таким же способом, как и в предыдущем рецепте. Не забываем просушить горох, чтобы он быстро не испортился на жаре, и помещаем готовую приманку в холодильник.

Следующий метод приготовления гороха на карпа – самый простой и применяется в случае незапланированной рыбалки.

Берется требуемое количество гороха и засыпается в термос с кипятком. Спустя 6-10 часов приманка готова к использованию. Этот метод хорош тем, что не требует предварительного замачивания. Но если есть время, лучше использовать первые два способа, так как у гороха в термосе может отслоиться кожура.

В самом крайнем случае можно воспользоваться консервированным продуктом, который продается в продовольственных магазинах. Но нужно знать, какая марка зеленого горошка имеет целые и твердые зерна. Для этого нужно предварительно купить консервы сразу нескольких производителей.

Предлагаем просмотреть видео с подробными инструкциями о том, как выбрать и приготовить горох на карпа, а также как насадить его на крючок:

Снасти для ловли карпа на горох

Для рыбалки на эту приманку можно использовать все традиционные снасти. Это может быть поплавочное и фидерное удилище, а также донка, оснащенная кормушкой. Никаких особых требований к снасти не предъявляется. Главное, чтобы бланк и катушка были мощные и качественные.

В качестве основной лески можно использовать монолеску диаметром 0,3-0,35 мм, а на поводки желательно ставить более прочную плетенку 0,12-0,18 мм. Крючки необходимо брать карповые с изогнутым жалом, размером от пятого до восьмого.

Варианты монтажа гороха

Существует несколько основных способов насаживания приманки на крючок. Можно прокалывать его насквозь с выведением жала наружу или полностью прятать острие внутри горошины. Некоторые рыболовы предпочитают использовать волосяную оснастку, чтобы насадить большее количество зерен для привлечения крупного карпа. Неплохо зарекомендовала себя насадка «бутерброд», когда на крючок дополнительно вешается кукуруза, опарыш или червь.

Как ловить карпа на горох

Перед использованием этой приманки необходимо предварительно «приучать» рыбу к гороху. С этой целью в место ловли необходимо забрасывать приваду в течение нескольких дней. После этого карп будет готов брать насадку. Место для ловли необходимо выбирать с хорошей глубиной и чистым дном без большого количества ила.

Во время самой рыбалки необходимо постоянно подкармливать рыбу, набивая кормушки фидерной снасти или подбрасывая прикормку с горохом в места ловли поплавочными удочками.

Крайне важно правильно настроить снасть, так как карп берет горох очень мягко, и пропустить момент поклевки очень легко.

Если подвести итоги, то можно констатировать, что горох еще длительное время будет являться лидером среди приманок на карпа из-за его дешевизны и неплохой уловистости. Кроме того, для такой рыбалки не требуется каких-то особенных снастей.

Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус Звонарева Агафья Тихоновна

Карп отварной по-волжски

Карп отварной по-волжски

Подготовленного карпа (потрошеного, очищенного, промытого) посолить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить пряный отвар. Карпа положить на решетку, опустить в котел с пряным отваром и варить на пару до готовности. Аккуратно переложить готового карпа с решетки на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать мелко рубленными вареными яйцами.

При подаче к столу гарнировать отварным картофелем и украсить зеленью петрушки. Карпа можно заменить щукой, сазаном, хеком.

Состав : карп - 300 г, сливочное масло - 50 г, вареные яйца - 2 шт., отварной картофель - 100 г, соль, зелень петрушки, пряный отвар.

Из книги Водоем - кормилец автора Дубровин Иван

НАЛИМ «ПО-ВОЛЖСКИ» Рыбу разделайте. Отрежьте плавники, голову и хвост. Удалите внутренности и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Филейную часть налима порежьте тонкими пластами. Каждый пласт рыбы посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона.

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Рыба, тушенная по-волжски 1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 5–6 яблок, 1 лимон, 1 1/2 ст. белого сухого вина, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа.Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке

Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена Львовна

Лещ по-волжски Ингридиенты:– Крупный лещ – 1,5–1,8 кг– Томаты – 4–6 шт.– Репчатый лук – 2–4 шт.– Растительное масло – 1–2 ст. л.– Пшеничная мука для панировки, измельченная зелень петрушки и укропа, сольСпособ приготовления:1. Крупного, желательно красного леща вымыть,

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Салат из судака с овощами по-волжски * Филе судака – 200 г * Картофель – 3 шт. * Помидоры – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Листья салата – 2–3 шт. * Майонез – 100 г * Уксус (3%-ный) – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Филе судака отварить, нарезать небольшими кусочками. Картофель

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Заливное из судака по-волжски * Судак – 500 г * Репчатый лук – 1 шт. * Зелень кинзы – 1 пучок * Соль, уксус или лимонный сок по вкусу. Судака тщательно промыть, удалить внутренности, отделить голову и хвост. Тушку нарезать крупными кусками. Голову и хвост поместить в кастрюлю,

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

КАРП ОТВАРНОЙ ПО-ВОЛЖСКИ Подготовленного карпа (потрошенного, очищенного, промытого) посолить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить пряный отвар, как сказано выше. Карпа поместить на решетку и опустить в котел с пряным отваром, варить на пару до готовности.

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Стерлядь по-волжски 250 г стерляди, 50 г сметаны, 30 г репчатого лука, 20 г масла (для смазывания сковороды), перец, соль по вкусу. Обработанную стерлядь натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Суп из осетрины по-волжски Ингредиенты:1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г черного перца горошком, 2 лавровых листа, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 50 г риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Осетровую

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

Карп отварной с крутыми яйцами Подготовить карпа, выпотрошить. Не отрезая головы, удалить жабры и глаза. Тщательно промыть, посолить, поставить на холод на 30 минут. Приготовить пряный отвар, процедить его в кастрюлю. Довести отвар до кипения, положить рыбу в один слой,

Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

Карп отварной с маслом и яйцами Приготовить отвар из очищенных овощей и приправ, процедить, посолить. Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, опустить в горячий отвар так, чтобы он слегка покрывал рыбу. Варить на пару на очень слабом огне в закрытой тщательно

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

263. Карп отварной в масле продукты 800 г карпа, 60 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, немного лаврового листа, несколько горошин черного перца, соль. Время приготовления – 30 мин.Тушку карпа нарезать на кусочки и варить до готовности на слабом огне, все время снимая

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Лещ по-волжски Ингредиенты: 500 граммов леща, 1 морковка, 1/2 сельдерея, 10 граммов петрушки, 1 луковица репчатая, 10 граммов масла растительного, 80 миллилитров бульона рыбного (из хвостов и плавников), 300 миллилитров пива, 80 миллилитров вина десертного, 10 граммов изюма, 20 граммов

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Карп отварной с маслом 1 карп, 3 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 0,5 стакана растительного масла, перец горький молотый, соль по вкусу.Карпа вычистить, разрезать на куски и варить на слабом огне, периодически снимая пену. Добавить соль, лук,

Из книги Рыбацкая кулинария автора Хлебников Владимир

Сом по-волжски КомпонентыПотрошеная тушка сома – 1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Яблоки – 6 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Вино белое столовое – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона выжать сок. Цедру натереть на терке. Рыбу

Из книги автора

Рыба, тушенная по-волжски 1 кг рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 головки репчатого лука, 5–6 яблок, 1 лимон, 300 мл белого сухого вина, 3–4 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень укропа Подготовленное филе рыбы нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке

Из книги автора

Рыба, тушенная по-волжски Вам понадобится:Филе рыбы 1 кгрепчатый лук 2 шт.яблоки 5–6 шт.лимон 1 шт.белое сухое вино 1,5 стаканарастительное масло 3–4 cт. ложкисоль, перец, зелень укропа по вкусу.Как готовить:Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить.